Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ подтверждает рассмотрение украинского вопроса

МВФ подтверждает рассмотрение украинского вопроса

Украина выполнила все условия, необходимые для получения второго транша кредита 

Поделиться: 00

Совет директоров МВФ 29 августа рассмотрит вопрос о первом пересмотре кредитной программы stand-by для Украины.

Об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В случае одобрения продолжения программы кредитные средства поступят в Украину в течение нескольких дней", - сказал он.

Украина выполнила все предварительные требования МВФ, необходимые для завершения первого пересмотра кредитной программы stand-by.

Райс сообщил о намерении совета директоров МВФ обсудить растущие риски программы.

"В случае усугубления ситуации в Украине, программу необходимо будет пересматривать, включая возможность предоставления дополнительного финансирования. Степень неопределенности в Украине остается очень высокой, поэтому в настоящее время сложно что-либо сказать о характере возможных корректив", - отметил он.

МВФ 30 апреля одобрил кредитную программу stand by для Украины в $17,01 млрд, рассчитанную на два года: в 2014 году – $7,4 млрд, в 2015 году – $7,1 млрд, в 2016 году – $1,1 млрд.

В мае первый транш кредита был перечислен.

Первоначально второй-четвертый транши были намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года в объеме по SDR914,7 млн (около $1,4 млрд), тогда как пятый-восьмой квартальные транши 2015 года - по SDR1,372 млрд. Заключительный девятый транш программы в SDR686 млн, в случае соблюдения заложенных в нее сроков и условий, должен быть выделен в середине марта 2016 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.