Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз сможет рассчитаться с Газпромом, если возьмет кредит

Нафтогаз сможет рассчитаться с Газпромом, если возьмет кредит
НАК «Нафтогаз Украины» сможет до Нового года погасить до 1 млрд. долларов из имеющейся задолженности за потребленный газ перед ОАО «Газпром».
000


Однако, это может произойти при условии, что НАК «Нафтогаз» удастся привлечь кредит.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в Кабинете Министров, по данному вопросу уже ведутся переговоры с государственными «Ощадбанком» и «Укрэксимбанком».

Также сегодня заместитель председателя «Нафтогаза» Вадим Супрун сообщил, что компания рассчиталась за поставки в сентябре, а до конца текущей недели планирует погасить долг за потребленный в октябре газ.

При этом Супрун назвал два источника покрытия долга - текущие расчеты за потребленный газ и задолженность украинских потребителей, которая составляет на сегодняшний день около 1,5 млрд грн., а также кредитные ресурсы.

Напомним, по информации «Газпрома» долг Украины за потребленный газ составляет 2,4 млрд. долларов. Сейчас в Москве стороны ведут переговоры по поставкам газа в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.