Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МЭРТ прогнозирует ускорение падения ВВП Украины до 6%

Падение ВВП Украины за 7 месяцев 2014 года составило 3,3%, по итогам года ускорится до 6%

000

Падение валового внутреннего продукта Украины (ВВП) за январь-июль 2014 года, по предварительной оценке Министерства экономического развития и торговли, составило 3,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а по итогам года может ускориться до 6%, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы в этом году ожидаем реальный ВВП минус 6%. Это показатели при нынешней ситуации", - заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта.

"Но стоит понимать, что ситуация достаточно динамично развивается и может измениться как в одну, так и в другую сторону", - добавил и.о.министр.

В конце июля Госстат предварительно оценил падение ВВП Украины во втором квартале 2014 года в 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, тогда как в первом квартале экономика упала на 1,1%.

В 2013 году рост ВВП Украины был нулевым, а в 2012 году он замедлился до 0,2% с 5,2% годом ранее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.