Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ситуация на востоке Украины является угрозой для газовых переговоров, – Эттингер

Ситуация на востоке Украины является угрозой для газовых переговоров, – Эттингер

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер намерен объяснить России, что ухудшение ситуации на востоке Украины может нанести вред энергетическим отношениям с РФ

000

Заместитель председателя Еврокомиссии и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер направляется в Москву на переговоры с министром энергетики России Александром Новаком по поставкам газа в Украину и ЕС, будучи в курсе развития обстановки на восточной границе Украины.

Еврокомиссар намерен "ясно дать понять, что нынешняя ситуация будет оказывать давление на энергетические переговоры, так как события противоречат ожиданиям от недавнего саммита в Минске", – сообщает "Интерфакс-Украина".

В переговорах Новаком и представителями "Газпрома" Эттингер намерен заявить, что "ухудшение ситуации является контрпродуктивным для итога газовых переговоров и может нанести потенциальный вред долгосрочным энергетическим отношениям с Российской Федерацией".

"Эти переговоры представляют общий интерес для всех сторон, включая Украину", - подчеркнул Эттингер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.