Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Обама и Меркель договорились о новых санкциях против России

Обама и Меркель договорились о новых санкциях против России

Канцлер Германии при обсуждении ситуации в Украине с президентом США заявила, что действия РФ в Донбассе не останутся без последствий

000

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель считают, что Вашингтону и Европейскому Союзу необходимо рассмотреть возможность введения дополнительных санкций против России из-за ситуации в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома. Телефонный разговор Обамы и Меркель состоялся в четверг, 28 августа.

"Лидеры очень обеспокоены сообщениями, которые касаются кризиса в Украине. С учетом развития событий они согласились, что США и ЕС нужно будет рассмотреть дополнительные санкции против России", - отмечается в сообщении.

Одновременно лидеры двух стран подтвердили готовность продолжить поиск дипломатического решения конфликта.

Как сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, канцлер Германии в беседе с Обамой отметила, что действия России на востоке Украины не останутся без последствий. В беседе с американским президентом Меркель также подтвердила, что Европейский Совет займется в субботу, 30 августа, проблемой эскалации украинского конфликта, передает Deutsche Welle.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.