Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва предлагает Украине газ по $385

Москва предлагает Украине газ по $385

РФ повторила свое старое предложение о скидке в $100

000

Российская сторона предлагает, не дожидаясь решения Стокгольмского арбитража, установить цену поставок газа в Украину в размере $385,5 за тысячу кубометров.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам переговоров с зампредом Еврокомиссии Гюнтером Эттингером, передает "Интерфакс".

По его словам, Россия и ранее предлагала эту возможность. Речь идет о "предусмотренной действующим контрактом возможности дать скидку в $100 на тысячу кубометров за счет таможенной пошлины".

Эттингер добавил, что сторонам нужно определить промежуточную цену для Украины, пока идет арбитраж для стабильного обеспечения газом европейских потребителей.

Ранее "Газпром" уже заявлял, что цена в $385 за тыс. кубометров является последним предложением Украине. 

Украина выражала готовность оплачивать России газ по цене $326.

На данный момент Украина не осуществляет импорта газа из России.

"Нафтогаз Украины" подал иск против Газпрома в Стокгольмский арбитраж, требуя справедливой цены на газ и возврата переплаты за 2010-2014 гг. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.