Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк приостановил публикацию котировок межбанка, - СМИ

НБУ обратился к участникам рынка с просьбой не публиковать сегодня котировки для уменьшения паники

000

Участники украинского межбанковского валютного рынка приостановили в пятницу публикацию котировок на межбанке.

По словам одного из участников рынка, это было сделано по просьбе Национального банка, сообщает "РБК-Украина".

"Нацбанк обратился к участникам рынка с просьбой не публиковать сегодня котировки для уменьшения паники. Сегодня на совещании в НБУ была достигнута договоренность поспособствовать укреплению гривны до 12,5-13 UAH/USD, и ожидается, что к следующей неделе курс окажется на этом уровне", - отметил брокер.

Как сообщают участники рынка, ситуация на межбанке утром в пятницу была нестандартной: на короткое время появлялись как котировки на продажу по 13,20 UAH/USD, так и котировки на покупку по курсу за 14 UAH/USD, однако к середине дня они более-менее стабилизировались на уровне 13,8/14,2 UAH/USD.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.