Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Продан прокомментировал предложенную Россией "газовую скидку"

Продан прокомментировал предложенную Россией "газовую скидку"

Цену в $385/тыс. куб. м он назвал дискриминационной 

000

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан прокомментировал сегодняшнее предложение России относительно цены на газ в $385/тыс. куб. м с учетом скидки в 100 долларов. Об этом сообщается на сайте украинского ведомства.

"Украинская сторона разочарована отсутствием конструктивного подхода с российской стороны в переговорах по урегулированию вопроса поставок газа в Украину. Мы вновь слышим цену в 385 долл. за счет применения так называемой скидки в 100 долл. от цены 485 долл. за счет отмены пошлины. То есть, по мнению российской стороны цена в 485 долл. является справедливой и рыночной. Мы считаем, что эта цена дискриминационная", - заявил Продан.

Он добавил, что Украина сделала РФ несколько предложений по действительно рыночным механизмам установления цены.

"Последнее наше предложение - рассчитывать цену, исходя из уровня цен, сложившихся на европейских газовых хабах, уменьшив ее на величину затрат на транспортировку газа от границы РФ до стран ЕС. Какая цена может быть более рыночной, чем биржевая цена?" - добавил Продан.

Сегодня глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия готова поставлять Украине газ по $385/тыс. куб. м. 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.