Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты поддержали подорожание сигарет

Депутаты поддержали подорожание сигарет
Верховная Рада приняла за основу проект закона о повышении ставок акцизного сбора на табачные изделия.
000

 
Изменения в Закон «О ставках акцизного сбора на табачные изделия» - это совместное творчество народных депутатов Плотникова (Партия регионов), Григорович (НУНС) и Дубиля (БЮТ). Свою инициативу они объясняют необходимостью улучшить здоровье народа Украины и выполнить международные обязательства страны по борьбе с табакокурением.
 
Как ожидается, после вступления в силу закона Украина перестанет занимать последнее место в Европе по ценам на сигареты. Новые цены будут отличаться в большую сторону от российских, однако не намного, чтобы снизить доступность сигарет, но не провоцировать контрабанду. Кроме того, как ожидается, сократится «навар» от контрабанды табачніх изделий из Украины в ЕС и снизится разрыв цен между дорогими и дешевыми сигаретами.
 
По замыслу авторов законопроекта, самые массовые сигареты с фильтром подорожают приблизительно на 1,5 грн. за пачку, без фильтра - на 90 копеек. Дорогие сигареты станут дороже как минимум на 2 грн. В относительном измерении дорогие сигареты подорожают на 30%, дешевые - на 60%. Самые дешевые сигареты с фильтром будут стоить не менее 3,4 грн., без фильтра - не менее 2,1 грн.

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР, на сигары, включая сигары с отрезанными концами и сигариллы (тонкие сигары) с содержанием табака, акциз будет установлен на уровне 60 грн. за 100 шт. (вместо действующих 30 грн. за 1000 шт.); на сигареты без фильтра, папиросы, - в размере 35 грн. за 1000 шт. (вместо 12,5 грн. за 1000 шт.); на сигареты с фильтром - в размере 60 грн. за 1000 шт. (вместо 30 грн. за 1000 шт.); на табак и заменители табака; табак «гомогенизированный» или «восстановленный»; табачные экстракты и эссенции - в размере 25 грн. за 1 кг (вместо 0 грн.); на табак для курения с содержанием заменителей в любой пропорции - в размере 25 грн. за 1 кг (вместо 12 грн. за 1 кг); на жевательный и нюхательный табак - в размере 10 грн. за 1 кг (вместо 5 грн. за 1 кг).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.