Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Роснефть потребует от Украины компенсацию за обстрел Лисичанского НПЗ

Роснефть потребует от Украины компенсацию за обстрел Лисичанского НПЗ

Глава "Роснефти" Игорь Сечин считает, что завод обстреливала украинская артиллерия

000

Российская компания "Роснефть" собирается требовать от Украины компенсации за обстрелы Лисичанского НПЗ в ходе освобождения города от террористов.

Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин в интервью немецкому журналу Spiegel, пишет "Интерфакс-Украина".

"Там не было боев, не было "окопавшихся повстанцев", но украинская артиллерия уничтожила часть промышленного объекта. Кроме того, пропала технологическая нефть, закачанная в трубы", - сказал Сечин.

Компании нанесен ущерб на $140 млн, заявляет Сечин. "Мы... будем вести переговоры с украинским правительством о выплате компенсации", - сказал он.

Сечин и "Роснефть" входят в иностранные санкционные списки, как причастные к агрессии РФ против Украины. "Роснефть" приобрела Лисичанский НПЗ в ходе поглощения холдинга ТНК-ВР в начале 2013 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.