Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ВВП Украины в 2014 г. упадет на 7%, - прогноз

После падения нашу страну ждет рост ВВП, считают эксперты

000

В 2014 году ВВП Украины сократится на 7%, после чего должно начаться медленное восстановление экономики.

Об этом говорится в прогнозе Международного центра перспективных исследований (МЦПИ).

"На этот год мы прогнозируем снижение ВВП на 7% с увеличением в последующие годы. Но хотя рост будет ускоряться, он не выйдет на тот уровень хотя бы, на который мы упадем в этом году. То есть плюс 7% в следующие три года мы не будем ожидаем, хотя некоторое улучшение будет", - рассказал на пресс-конференции экономист МЦПИ Александр Жолудь, представляя экономический прогноз центра.

По его словам, экономика в полной мере ощутит на себе падение частного потребления.  

"Потребление сократится, потому что будет падение реальных доходов, рост безработицы, будет рост цен на импортные товары, а также из-за роста административно регулируемых тарифов. Потому что если у нас повышаются тарифы, то у нас остается меньше средств на покупку других товаров", - сказал Жолудь.

Государственное потребление сократится меньше, чем частное, в связи с большими затратами на оборону.

МЦПИ также предсказывает резкое сокращение инвестиций в Украину - на 20%. "Это очень и очень плохо. Потому что если сегодня не делаются инвестиции, не будут созданы новые рабочие места, новых предприятий и так дальше", - заявил Жолудь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.