Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Крым ежедневно будут отключать от электроэнергии на 6 часов, - СМИ

Укрэнерго будет переводит полуостров на такой график электроснабжения со 2 по 30 сентября

000

Украинская госкомпания "Укрэнерго" на период с 2 по 30 сентября вводит ограничение поставок электроэнергии магистральными сетями с материка.

Ежедневно на 6 часов подача электроэнергии в Крым будет полностью прекращена.

Об этом Крыминформу сообщил источник в Крымской электроэнергетической системе.

"Получили официальное письмо из Киева: нам вводится официально ограничение, нулевой переток с 9 до 11 утра и с 19 до 23 часов вечера ежедневно со 2 по 30 сентября", - сказал собеседник агентства.

Нулевой переток будет по всем четырем высоковольтным линиям электропередач. "Все ЛЭП будут отключены с нашей стороны, вводится ограничение на 300 МВт в указанный период времени", - сообщил источник.

Недостаток электроэнергии незаконные крымские власти планируют перекрывать МГТС (мобильными газотурбинными станциями), генерацией собственных солнечных и ветровых электростанций, а также энергией ТЭЦ.

На данный момент после введенных ограничений поставки электроэнергии с территории материковой Украины составляли 500-540 МВт в сутки.

В июне компания ДТЭК грозила отключить предприятия Крыма от электроэнергии за долг более чем в 100 млн грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.