Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада запретила банкам штрафовать заемщиков из зоны АТО

Срок действия нормативного акта распространяется на период проведения АТО с момента вступления его в силу

000

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом Закон №4313а "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции". За соответствующее решение проголосовали 237 нардепов, сообщает "РБК-Украина".

Закон предусматривает временные меры для обеспечения поддержки субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории проведения антитеррористической операции и лиц, проживающих в зоне проведения временной антитеррористической операции или переселились из нее во время ее проведения.

Предполагается, что срок действия (силы) этого нормативного акта распространяется на период проведения АТО с момента вступления его в силу.

Закон устанавливает мораторий на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитному обязательству, гражданам Украины, место жительства которых находится на территории проведения АТО или переселились из нее в период проведения АТО.

Также предусмотрено временное ограничение относительно осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности в период и на территории проведения антитеррористической операции.

Закон предполагает введение автоматического продления действия документов разрешительного характера, выданных субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории проведения антитеррористической операции.

Также предусматривается упрощение процедуры получения документов о подтверждении форс-мажорных обстоятельств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.