Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине в 2015-м потребуется $19 млрд, если война продолжится, - МВФ

Если бои в ближайшие месяцы утихнут, Украине хватит нынешних $17 млрд

000

Международный валютный фонд прогнозирует, что Украине потребуется новый, значительно расширенный план финансовой помощи, если бои с террористами на востоке страны затянутся до следующего года.

Только покрытие недостатка резервов центрального банка в случае продолжения боев может потребовать предоставления еще $19 млрд к концу следующего года, сообщает "Радио Свобода".

Если же бои в ближайшие месяцы утихнут, Украине хватит нынешнего финансирования на общую сумму в $17 млрд, который МВФ одобрил в марте, заявили в фонде.

Экономика Украины после падения на 6,5% в нынешнем году начнет восстанавливаться уже в следующем году и вырастет на 1%, прогнозирует правительство Украины. Ожидается замедление инфляции с 19% в текущем году до 9% в следующем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.