Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Год назад конкурентный рейтинг Украины падал

000

Украина за год поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности на 8 позиций - до 76 места, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на результаты  исследования Всемирного экономического форума.

Украина расположилась с 4,1 балла между Словакией (75 место, 4,1 балла) и Хорватией (77 место, 4,1 балла).

Возглавили рейтинг Швейцария, Сингапур и США. Замыкают его Йемен, Чад и Гвинея.

Россия поднялась на 11 позиций - до 53 места.

Напомним, в 2013 г. Украина опустилась в указанном рейтинге на 11 позиций до 84 с 4,06 балла, расположившись между Тунисом и Уругваем.

В июне международное рейтинговое агентство Standard & Poor's улучшило на "стабильный" с "негативного" прогноз долгосрочного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте, находящегося на уровне "CCC".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.