Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупационные власти отобрали крымское имущество Коломойского

Оккупационные власти отобрали крымское имущество Коломойского

Прокремлевский парламент Крыма принял сегодня пакет документов по "национализации" ряда объектов полуострова

000

Незаконный "Государственный совет Крыма" в среду "национализировал" имущество украинского бизнесмена, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории полуострова, передает "Интерфакс".

Лжевласти приняли соответствующее решение в пакете с рядом других постановлений, его поддержали 70 депутатов из 100.

"Имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано с торгов, деньги пойдут на возмещение вкладов (жителей Крыма в принадлежащем Коломойскому "ПриватБанке" – ред.), которые не подлежат возмещению по линии Фонда защиты вкладчиков", - сказал, выступая на заседании Госсовета, назначенный Кремлем "и.о. главы республики Крым" Сергей Аксенов.

Кроме того, незаконный парламент Крыма подтвердил сегодня принятое ранее решение незаконного правительства полуострова и объявил собственностью самопровозглашенной республики систему газоснабжения, которая находилась в управлении ПАО "Крымгаз".

ПАО "Крымгаз" управляло системой газопроводов на основании договоров с министерством энергетики Украины и компанией "Нафтогаз Украины".

Также "национализированы" объекты газоснабжения, которые не фигурировали в договорах ПАО "Крымгаз" с Минэнергетики Украины и компанией "Нафтогаз Украины", но были построены за счет компании "Нафтогаз Украины" или находились в эксплуатации ПАО "Крымгаз" без оформления права собственности.

По словам Аксенова, сумму, за которую будет выкуплено имущество "Крымгаза", определит специальная комиссия, эта сумма будет не выше стоимости, которую уплатили нынешние собственники имущества при его приватизации.

Напомним, вчера российские СМИ заявили об аресте московского имущества Коломойского.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.