Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин решил строить новые атомные блоки

Соглашение будет подписано до конца текущего года

Поделиться: 00

Украина решила строить новые атомные энергоблоки.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает "РБК-Украина".

"Мы приняли решение о строительстве новых атомных блоков в Украине. До конца текущего года будет подписано соглашение о строительстве новых энергоблоков АЭС", - сказал Яценюк.

"Там есть технические проблемы, которые связаны с тем, что часть доков построены под российские энергетические реакторы типа ВВР. Мы сейчас находим решение и до конца года мы подпишем соглашение о строительстве и достройке энергоблоков", - заявил премьер-министр.

Украина массированно финансирует строительство линий электропередач для увеличения объемов поставок энергии с АЭС. "Надеюсь, что в мае следующего года мы введем в эксплуатацию эту мощную линию", - заявил Яценюк.

Украина до конца 2014 г. привлечет от международных финансовых институтов 10,7 млрд долларов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.