Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин решил строить новые атомные блоки

Соглашение будет подписано до конца текущего года

000

Украина решила строить новые атомные энергоблоки.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает "РБК-Украина".

"Мы приняли решение о строительстве новых атомных блоков в Украине. До конца текущего года будет подписано соглашение о строительстве новых энергоблоков АЭС", - сказал Яценюк.

"Там есть технические проблемы, которые связаны с тем, что часть доков построены под российские энергетические реакторы типа ВВР. Мы сейчас находим решение и до конца года мы подпишем соглашение о строительстве и достройке энергоблоков", - заявил премьер-министр.

Украина массированно финансирует строительство линий электропередач для увеличения объемов поставок энергии с АЭС. "Надеюсь, что в мае следующего года мы введем в эксплуатацию эту мощную линию", - заявил Яценюк.

Украина до конца 2014 г. привлечет от международных финансовых институтов 10,7 млрд долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.