Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина купила 1 млн тонн южноафриканского угля

Украина купила 1 млн тонн южноафриканского угля

Первую партию уже грузят в порту ЮАР

000

Кабинет министров Украины подписал соглашение по покупке 1 млн тонн южноафриканского угля.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина.

"Они (боевики) разбомбили основные шахты, с которых мы поставляли уголь на украинские ТЭС. Поэтому правительство уже подписало соглашение на поставку 1 млн тонн угля из Южноафриканской республики, первый корабль грузится. Частные компании также закупают уголь. Ситуация месяц назад была очень сложной, сейчас удерживаем баланс. Он очень сложно удерживается, но делаем все для того, чтобы энергетический сектор страны работал", - цитирует Яценюка "Интерфакс-Украина".

Импортный уголь обходится дороже отечественного.

"Это дороже, дольше. Но, с другой стороны, наконец, появился стимул заменить наши котлы на ТЭЦах, перейдем на более дешевый уголь, и вызовы в энергетическом секторе заставят нас проводить реальную модернизацию украинской энергетики", - резюмировал он.

Угледобывающие предприятия Украины в январе-августе 2014 года снизили добычу рядового угля на 8,9% (на 4 млн 888,2 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 49 млн 820,2 тыс. тонн.

Кабмином принято решение строить новые атомные энергоблоки, сообщил премьер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.