Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Курс гривны сохранится на сложившемся уровне несколько недель, – НБУ

Курс гривны сохранится на сложившемся уровне несколько недель, – НБУ

Существенное влияние на дальнейшую курсовую перспективу окажет военная операция на востоке страны и мирные переговоры 

000

Курс гривны может сохраниться на сложившемся на сегодняшний день уровне несколько недель, считает исполняющий обязанности первого заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) Александр Писарук.

По его словам, в среду курс вышел к показателям 12,4-12,8 UAH/USD благодаря совместным усилиям коммерческих банков и НБУ, сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом и. о. первого замглавы Нацбанка выразил мнение, что достигнутый курсовой показатель является "хорошим результатом".

В то же время банкир подчеркнул, что существенное влияние на дальнейшую курсовую перспективу будут оказывать военная операция на востоке страны и переговоры о восстановлении мира. "Мы можем ожидать определенную стабилизацию в 2015 году", - отметил он.

Относительно перспективы отмены обязательной продажи валютных поступлений он сказал, что это временная мера, однако срок ее отмены зависит от развития ситуации в стране.

"Надеемся, что это произойдет через три месяца", - сказал и. о. первого замглавы НБУ.

Накануне, 2 сентября, курс гривны на межбанковском валютном рынке укрепился до 12,60 UAH/USD с 13,25 UAH/USD в предыдущий рабочий день.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.