Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Официальный курс гривны укрепился еще на 47 коп.

Национальная валюта продолжает рост на межбанке

000

Национальный банк Украины по итогам торгов на межбанковском валютном рынке в среду с 14:00 укрепил официальный курс с 13,00 до 12,53 грн/$.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на участников рынка, сегодня утром котировки на межбанке стартовали с отметок 12,45-12,90 грн/$1, а к середине дня гривна подорожала до 12,40-12,60 грн/$1 на фоне административно ограниченного спроса.

По данным Нацбанка, средневзвешенный курс к 13:30 достиг уровня 12,53 грн/$1, стартовав утром с 13,11 грн/$1.

Со 2 сентября вступило в силу постановление НБУ №540, предусматривающее ведение режима Т+2 по операциям приобретения валюты на межбанке по клиентским заявкам: средства клиентов направляются на отдельный счет и могут быть перечислены для покупки инвалюты не ранее третьего операционного дня со дня зачисления гривен на него.

Минфин прогнозирует средний курс гривны в 2014 году на уровне около 12 грн/$1.

По оценкам главы НБУ Валерии Гонтаревой, сбалансированным является курс гривны 11,5-11,9 грн/$1, а его падение с конца июля вызвано панической реакцией на войну на востоке страны. Нацбанк на минувшей неделе заявил, что на этой неделе ожидает укрепления гривны до уровня 12,5-13,0 грн/$1.

Вчера курс гривны на межбанке укрепился до 12,60 с 13,25 грн/$ в предыдущий рабочий день.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.