Красивая странаРейтинги фокуса

Официальный курс гривны укрепился еще на 47 коп.

Национальная валюта продолжает рост на межбанке

Поделиться: 00

Национальный банк Украины по итогам торгов на межбанковском валютном рынке в среду с 14:00 укрепил официальный курс с 13,00 до 12,53 грн/$.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на участников рынка, сегодня утром котировки на межбанке стартовали с отметок 12,45-12,90 грн/$1, а к середине дня гривна подорожала до 12,40-12,60 грн/$1 на фоне административно ограниченного спроса.

По данным Нацбанка, средневзвешенный курс к 13:30 достиг уровня 12,53 грн/$1, стартовав утром с 13,11 грн/$1.

Со 2 сентября вступило в силу постановление НБУ №540, предусматривающее ведение режима Т+2 по операциям приобретения валюты на межбанке по клиентским заявкам: средства клиентов направляются на отдельный счет и могут быть перечислены для покупки инвалюты не ранее третьего операционного дня со дня зачисления гривен на него.

Минфин прогнозирует средний курс гривны в 2014 году на уровне около 12 грн/$1.

По оценкам главы НБУ Валерии Гонтаревой, сбалансированным является курс гривны 11,5-11,9 грн/$1, а его падение с конца июля вызвано панической реакцией на войну на востоке страны. Нацбанк на минувшей неделе заявил, что на этой неделе ожидает укрепления гривны до уровня 12,5-13,0 грн/$1.

Вчера курс гривны на межбанке укрепился до 12,60 с 13,25 грн/$ в предыдущий рабочий день.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.