Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В Донбассе целиком разрушены 13 шахт, - замминистра

В Донбассе целиком разрушены 13 шахт, - замминистра

57 шахт находятся в режиме жизнеообеспечения, на них работает минимум персонала

000

В нормальном режиме в Донбассе сейчас работают лишь 24 из 95 государственных шахт, а 13 шахт полностью разрушены.

Об этом сообщил первый замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков, передает Интерфакс-Украина.

"Из 95 государственных шахт в Донбассе на сегодня работают 24 шахты. Они работают в нормальном режиме, добывают уголь, там полностью задействован весь персонал", - сказал он.

57 шахт находятся в режиме жизнеобеспечения, на них работает минимум персонала. "Порядка 70 тыс. шахтеров не задействованы сегодня в производственном процессе", - подчеркнул Зюков.

13 шахт в Донбассе полностью разрушены, среди них есть шахты, которые добывали свыше 1 млн тонн угля в год, указал чиновник.

При отсутствии поставок угля существует вероятность истощения запасов на складах тепловых электростанций в течение 20 дней. "На сегодня запасы на электростанциях составляют 2,1 млн тонн угля. Для прохождения осенне-зимнего периода необходимо накопить на складах 3,5 млн тонн", - отметил Зюков.

28 августа 300 горняков были заблокированы в шахте имени Засядько, когда она была обесточена в результате обстрела. Впоследствии их удалось поднять на поверхность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.