Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония выделит Украине еще $300 тыс.

Деньги будут выделены через Красный Крест и офис ООН по делам беженцев

000

Японское правительство решило выделить Украине 300 тыс. долларов гуманитарной помощи.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"Учитывая сложную гуманитарную ситуацию на востоке Украины, японское правительство решило выделить через Международный комитет Красного креста и верховного комиссара ООН по делам беженцев офиса (УВКБ) грантовую помощь в размере 300 тыс. долларов", - отмечается в сообщении

При этом 150 тыс. долларов пойдет по линии Красного Креста, и 150 тыс. долларов - через УВКБ.

В Донбассе фиксируется с апреля 2014 г. "быстрое ухудшение гуманитарной ситуации и увеличение беженцев", указывает японская сторона.

Напомним, что Кабинет министров Украины получил заем Японского агентства международного сотрудничества в размере 100 млн долларов.

В марте японское правительство объявило о предоставлении Украине $1,5 млрд экономической помощи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.