Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Банковский сектор Украины является одним из наиболее рисковых, - S&P

Украинскому банковскому сектору прогнозируют низкие показатели прибыли и неблагоприятные условия ликвидности

000

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's по уровню отраслевых и страновых рисков относит банковский сектор Украины к группе с наибольшими рисками (группа "10"), сообщает "Зеркало недели. Украины".

"Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's относит банковский сектор Украины (ССС/Стабильный/С; рейтинг по национальной шкале: uaВВ+) к группе 10 по уровню отраслевых и страновых рисков (Banking Industry Country Risk Assessment - BICRA). Помимо Украины, к группе 10 относятся Беларусь, Греция, Египет и Ямайка", - говорится в отчете агентства.

Оценка "10" для Украины отражает очень слабую экономическую среду и высокий геополитический риск, отмечают эксперты агентства. "Мы ожидаем, что кредитный риск в экономике останется "чрезвычайно высоким", поскольку прогнозируем ухудшение качества активов и, как следствие, увеличение расходов на формирование резервов по кредитам в ближайшие два года", - сообщается в отчете Standard & Poor's.

Агентство ожидает, что в ближайшие два года банковский сектор Украины по-прежнему будет характеризоваться низким качеством регулирования и надзора, низкими показателями прибыли, скорректированной с учетом рисков, и неблагоприятными условиями фондирования и ликвидности.

Негативное влияние на банки, по прогнозам агентства, будет оказывать ухудшение макроэкономической ситуации и глубокая рецессия в экономике Украины в 2014 году, а также продолжающийся отток депозитов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.