Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отказался взыскать активы Новинского по делу "Форума", - СМИ

Суд отказался взыскать активы Новинского по делу "Форума", - СМИ

Фонд гарантирвоания вкладов хотел, чтобы с Новинскоговзыскали активы в 4,5 млрд гривен по делу о банкротстве банка "Форум"

000

Печерский районный суд Киев в пятницу отказался взыскать активы олигарха Вадима Новинского по делу о банкротстве принадлежавшего ему банка "Форум".

Об этом пишет "Инсайдер".

Фонд гарантирования вкладов хотел, чтобы суд взыскал с Новинского активы на 4,5 млрд грн, а с его компании Yernamio Consulting LTD -$50 млн в качестве компенсации за банкротство "Форума", выплаты по которому вынуждено проводить государство.

Однако Печерский суд отклонил иск.

Главной причиной такого решения стало разбирательство Yernamio с прежним собственником "Форума" немецким Commerzbank в Франкфуртском арбитражном суде. По данным, предоставленным компанией Новинского, именно немцы виноваты в банкротстве "Форума", потому что при продаже банка они якобы скрыли, что у него есть "дыра" на 2,5 млрд грн.

Киевские судьи признали убедительными доводы защиты и сняли ранее наложенный арест на активы и деньги Новинского.

Национальный банк Украины отозвал банковскую лицензию и решил ликвидировать банк "Форум", после того как временная администрация Фонда гарантирования вкладов не смогла найти достойного инвестора для спасения учреждения.

"Форум" работал на рынке с 1994 года и входил в группу крупных банков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.