Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Курченко не дали продать активы на 5,4 млрд гривен

Курченко не дали продать активы на 5,4 млрд гривен

В одном из столичных банков были обнаружены ценные бумаги, принадлежащие беглому бизнесмену

000

Государственная фискальная служба (ГФС) сорвала попытку находящегося в России скандально известного бизнесмена Сергея Курченко продать свои активы на сумму 5 млрд грн.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу финансовых расследований ГФС.

Во время обыска в офисе столичного банка, который проводился в рамках уголовного производства, сотрудники департамента финансовых расследований Фискальной службы обнаружили и изъяли документы компании-хранителя ценных бумаг. Эта компания предоставляла услуги предприятиям, подконтрольным Курченко. 

На счетах компании-хранителя в электронном виде хранились ценные бумаги, принадлежавшие олигарху, в частности, акции нефтеперерабатывающего завода, футбольного клуба, стадиона, нескольких банков и страховой компании.  

"Ценные бумаги общей номинальной стоимостью 5,4 млрд грн были приобретены за средства, полученные незаконным путем", - говорится в сообщении.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) по указанию ГФС запретила проводить любые операции с ценными бумагами, принадлежащими Курченко. 

"Акции будут "заморожены", поскольку их приобретение - это фактическая легализация средств, полученных незаконным путем. Таким образом, были предупреждены потери государственного бюджета на сумму стоимости ценных бумаг", - сообщила Фискальная служба. 

В июне Генпрокуратура сообщила, что арестовано имущество Курченко в размере 2 млрд гривен.

В середине августа Хозяйственный суд Киева арестовал средства и имущество компании ВЕТЭК.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.