Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В ЕС допускают отмену новых санкций против России

В ЕС допускают отмену новых санкций против России

Если режим прекращения огня в Донбассе будет соблюдаться, и начнутся мирные переговоры, Брюссель может не ввести новые санкции

000

Новый пакет санкций Евросоюза в отношении России, принятие которого запланировано на 8 сентября, может быть вскоре отменен. Об этом заявил глава Европейского Совета Херман Ван Ромпей, сообщает Немецкая волна.

"Если режим прекращения огня удерживается и начинаются мирные переговоры, то мы готовы отменить эти санкции", - сообщил Ромпей в интервью бельгийскому телеканалу VRT.

Вместе с тем он отметил, что Россию "лишь с трудом" можно склонить к серьезным переговорам, а прекращение огня - "хотя и важный, но все-таки первый и пока лишь единственный шаг". В отношении нарушения режима прекращения огня в Мариуполе и Донецке глава Евросовета отметил, что следует подождать, "будет ли происходить больше подобных происшествий, или же это были исключения".

В любом случае, введенные ранее санкции уже показали свою действенность, считает Ромпей. "Российская экономика слабеет, она уже находится на стадии спада. Это происходит, прежде всего, по причине санкций", - заявил политик.

Напомним, ранее руководители Евросовета и Еврокомиссии Херман ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу направили вечером в пятницу письмо членам Европейского Совета, в котором проинформировали их о выполнении поручения саммита ЕС от 30 августа - согласовании пакета дополнительных санкций в отношении России.

"Мы планируем принять официально этот пакет путем письменной процедуры в понедельник", - говорится в письме ван Ромпея и Баррозу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.