Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина получила $500 млн на поддержку реформ в финансовом секторе

Кредит позволит профинансировать программу антикризисного управления в банковском секторе

000

Министерство финансов Украины в понедельник получило от Всемирного банка (ВБ) средства первого займа на политику развития в финансовом секторе в сумме $500 млн, говорится в сообщении Минфина.

"Заем привлечен на 16 лет с 7-летним льготным периодом под переменную процентную ставку (на дату подписания - 0,63%), одноразовая комиссия - 0,25%", - отмечается в сообщении.

В Минфине напомнили, что заем будет направлен на поддержку первоочередных мер по реформированию банковского сектора и внедрение комплексной программы антикризисного управления в финансовом секторе Украины.

Украина получила 4 сентября второй транш от МВФ по программе stand-by в размере 914,7 млн СДР (примерно $1,39 млрд). Часть транша в сумме около $1 млрд будет использована на поддержку государственного бюджета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.