Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Стоимость нефти Brent упала ниже $100 за баррель

Стоимость нефти Brent упала ниже $100 за баррель

Давление на нефтяные цены оказывает падение спроса на сырье

000

Стоимость барреля нефти североморской марки Brent на торгах в Лондоне в понедельник опустилась ниже $100. Об этом сообщает Левый берег со ссылкой на Bloomerg. 

При этом на торгах в Нью-Йорке нефть этого сорта торгуется чуть выше $100-овой отметки. Нефть американской марки WTI стоит меньше $93.

Дополнительное давление на нефтяные цены оказывает падение спроса на сырье, в том числе из-за замедления роста экономики Китая.

Brent и WTI являются основными мировыми ориентирами при расчете стоимости менее популярных нефтяных смесей. В частности, к ценам на Brent привязана стоимость российской нефти Urals.

Высокие цены на нефть - один из основных источников благосостояния России. В начале 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказывал, что примерно половина доходов российской казны - это выручка от продажи нефти и газа. Чем дешевле будет стоить нефть, тем больше проблем будет у российской экономики, которая и так сейчас скатилась в рецессию.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.