Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В Донбассе уже уничтожено более 600 предприятий, - ГФС

В Донбассе уже уничтожено более 600 предприятий, - ГФС

На восстановление нужно несколько десятков миллиардов долларов

000

В Донецкой и Луганской областях с начала проведения АТО уничтожено около 600 предприятий, восстановление которых будет стоить десятков миллиардов долларов.

Об этом на телеканале ICTV заявил председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Игорь Билоус, сообщает Укринформ.

"396 компаний уничтожено в Донецкой области, около 200 компаний уничтожено в Луганской. Это те компании, которые восстановить быстро не удастся. Речь идет о физическом уничтожении", - сказал Билоус.

Материальные потери, причиненные инфраструктуре предприятий за событий на востоке Украины являются значительными, поскольку речь идет о большом промышленном регионе.

"Конечно, там капитальные вложения весьма значительны. И это миллиарды долларов. Или их 90, или их 10 или 20, нужно будет вычислять, когда закончится военная ситуация там, и мы сможем с помощью специалистов оценить фактический ущерб, который был нанесен"​​, - отметил руководитель налогового ведомства.

За август Украина недополучила налогов из Донецкой и Луганской областей на общую сумму более 900 млн грн, сказал Билоус.

Напомним, что война на востоке Украины обусловила недополучение в бюджет 4,4 млрд грн налогов за январь-сентябрь этого года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.