Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Автопроизводство в Украине упало в 13 раз, - Укравтопром

Автопроизводство в Украине упало в 13 раз, - Укравтопром

Всего было произведено 436 автотранспортных средств

000

На украинских автозаводах в августе 2014 г. было произведено 436 автотранспортных средств, что в 13 раз меньше показателей августа 2013 г. (5 тыс. 783 шт.) и на 21% меньше данных за июль 2014 г. (555 шт.)

Об этом свидетельствуют предварительные данные Ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром".

Августовский показатель в области производства легковых автомобилей - 189 шт., что на 45% меньше июльского результата и почти в 28 раз ниже аналогичного показателя прошлого года.

Коммерческих автомобилей в августе было произведено такое же количество, как и в предыдущем месяце - 153 шт., однако на 44% меньше чем год назад.

Производители автобусов закончили месяц с показателем 94 машины и таким образом улучшили свой июльский результат на 59%, но при этом отставание от августа 2013 г. составило 61%.

За период январь-август 2014 г. в Украине было произведено 24 тыс. 816 единиц автотранспортной техники, что на 15% меньше аналогичного результата минувшего года.

Выпуск легковых автомобилей за этот период уменьшился на 13% - до 23 тыс. 093 шт., производство коммерческих авто продемонстрировало падение на 3% и составило 1 131 автомобиль, а автобусное производство снизилось на 55% - до 592 единиц.

Производство легковых авто в Украине сократилось на 92%, согласно данным Госстата.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.