Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Фискальная служба предлагает разделить упрощенцев на 3 группы вместо 6

Фискальная служба предлагает разделить упрощенцев на 3 группы вместо 6

Первая группа – физлица с доходом от 150 тыс. грн до 300 тыс. грн. Вторая - физлица до 1,5 млн грн. Третья – физ- и юрлица с объемом до 20 млн грн

000

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины в рамках проведения налоговой реформы предлагает уменьшить максимальный размера единого налога для некоторых групп юридических и физических лиц в 1,5-2 раза и разделить всех упрощенцев на три группы вместо действующих шести, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Важно не только сохранить упрощенную систему налогообложения, но и создать более благоприятные условия для ведения бизнеса. Что мы для этого сделаем? Во-первых, мы инициируем значительное сокращение ставок единого налога. В случае поддержки наших предложений максимальный размера налог для некоторых групп юридических и физических лиц сократится в 1,5-2 раза", - заявил глава ведомства Игорь Билоус.

ГФС также предлагает запретить проверки плательщиков единого налога и субъектов хозяйствования с годовым доходом до 20 млн грн. Проверки этих категорий налогоплательщиков будут осуществляться исключительно по их заявлению, решению суда или в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса.

"Другими словами, малых предпринимателей трогать не будем – пусть трудятся, инвестируют, создают рабочие места и платят "белые" зарплаты по новой ставке ЕСВ", - добавил Билоус.

Кроме того, он сообщил, что в рамках налоговой реформы предложено разделить всех упрощенцев на три группы вместо действующих шести.

"Как вы знаете, на сегодняшний день существует система из шести групп плательщиков. Мы эту систему ликвидируем, упрощаем очень сильно и переходим фактически к трем группам. Первая группа – физические лица, годовой объем дохода увеличится с 150 тыс. грн до 300 тыс. грн. Вторая группа - физические лица до 1,5 млн грн. Третья группа – физические и юридические лица с объемом до 20 млн грн", - сказал Билоус.

ГФС предлагает значительно сократить ставку налогообложения для упрощенцев, находящихся на третьей группе. "Тут будет значительна уступка в части ставки. Раньше были разные ставки - и 3%, и 5%, и 7%. Теперь будет 2% в случае уплаты НДС в общем порядке и 4% дохода без уплаты НДС. Мы фактически существенно сокращаем ставки и даем возможность предпринимателям больше зарабатывать, больше приносить домой",- добавил Билоус.

По состоянию на 17 июля 2014 года по упрощенной системе налогообложения работают 1,2 млн налогоплательщиков. Предприниматели имеют возможность подавать заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения в электронном виде. К тому же по собственному решению в течение года упрощенцы могут менять группу или ставку налога.

Ранее сообщалось, что в рамках борьбы с зарплатами в конвертах Кабмин предлагает радикально изменить начисления на фонд оплаты труда.

В то же время, ГФС предлагает понизить ставку единого социального взноса (ЕСВ) до 15% на сумму зарплаты, превышающую две минимальных (м.з.п., сегодня - 2,436 тыс. грн), и сохранить существующие ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.