Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У бывшей компании Ставицкого отобрали лицензии на недропользование, - министр экологии

У бывшей компании Ставицкого отобрали лицензии на недропользование, - министр экологии

Комппания "Голден Деррик" лишилась 17 разрешений на эксплуатацию недр

000

Министерство экологии и природных ресурсов аннулировало ранее выданные 17 специальных разрешений на пользование недрами компании "Голден Деррик", связанной с окружением экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщил глава Минэкологии Андрей Мохник, передает "УНИАН".

"Аннулировано 17 лицензий "Голден Деррик", которую связывают с Ставицким, входящим в окружение Януковича", - сказал Мохник.

Мохник имел в виду бывшего министра экологии Эдуарда Ставицкого.

Аннулированные лицензии "Голден Деррик" планируется выставить на открытые аукционы для продажи другим компаниям, которые намерены заниматься добычей полезных ископаемых, сообщил Мохник.

В конце марта Генпрокуратура лишила "Голден Деррик" 6 разрешений на разработку нефтегазовых месторождений.

Проведенная Генпрокуратурой проверка установила, что в 2011-2012 годах Государственная служба геологии и недр без проведения аукционов выдала "Голден Деррик" 48 спецразрешений на разработку и добычу нефтегазовых месторождений в Днепропетровской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях. 26 решений принято при отсутствии предусмотренных законом документов.

Еще по 16 участкам, предоставленных в пользование компании в течение двух лет не уплачены в бюджет более 5 млн грн за геологическую информацию, которая необходима для использования ископаемых.

Напомним, бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий объявлен в розыск в рамках расследования деятельности скандального бизнесмена Сергея Курченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.