Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин и Нафтогаз подали в суд на Киевэнерго

Сумма возмещения долгов по двум искам к компании Рината Ахметова составляет 237 млн грн

000

НАК "Нафтогаз Украины" и Минэнерго в судебном порядке требуют от энергогенерирующей компании "Киевэнерго", подконтрольной Ринату Ахметову, уплатить 237 млн грн за потребленный газ.

Об этом говорится в постановлениях, обнародованных в Едином государственном реестре судебных решений.

На сегодняшний день в высшем хозсуде Украины и хозсуде Киева находятся два иска к "Киевэнерго" об уплате долгов за потребленный ранее природный газ.

По первому иску сумма возмещения составляет 57,258 млн грн, заседание суда назначено на 22 сентября 2014 года. По второму иску – 179,646 млн грн, заседание назначено на 2 октября 2014 года.

Кроме того, в Едином госреестре судебных решений находится ряд других исков "Нафтогаза" к "Киевэнерго" на более мелкие суммы.

В конце августа в "Нафтогазе" заявили, что "Киевэнерго" очень медленно уменьшает свой долг перед "Нафтогазом".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.