Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Фискальная служба предлагает в 2015-м провести налоговую амнистию

Фискальная служба предлагает в 2015-м провести налоговую амнистию

ГФС предлагает ввести с 2015 года непрямые методы налогообложения вместе с нулевым декларированием имущества физлиц

000

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины намерена предложить правительству ввести нулевое декларирование имущественного состояния физических лиц вместе с налоговой амнистией и непрямыми методами налогообложения граждан, сообщил глава ГФС Игорь Билоус.

"Мы предлагаем еще ряд революционных изменений, которые должны помочь нашему государству, уже начиная со следующего года, фактически ввести нулевое декларирование имущественного состояния физических лиц и налоговую амнистию задекларированных сумм. И вместе с этим ввести непрямые методы налогообложения", - цитирует "Интерфакс-Украина" Билоуса.

Он пояснил, что предложенный вариант налоговой амнистии предусматривает подачу "нулевой декларации". Речь идет о добровольном разовом декларировании гражданами средств в национальной и иностранной волюте, банковских металлов, ценных бумаг, частей капиталов юрилиц, недвижимого имущества, транспортных средств, непогашенных финансовых обязательств и т.д.

По его словам, в настоящее время идут обсуждения о пороге стоимости декларируемых ценностей, вместе с тем в ГФС считают, логичным закрепление такого порога в пределах 100-200 тыс. грн

"То есть мы фактически по нулевой ставке разрешаем людям задекларировать то, что у них накопилось под матрасом, в тумбочках и т.п, чтобы они не прятались и вместе с тем, они смогут спокойно декларировать свои расходы, которые будут отвечать их официальным доходам. Те случаи, которые будут свидетельствовать о нарушениях этого баланса, будут преследоваться согласно действующему законодательству", - добавил Билоус.

Также ГФС предлагает разделить упрощенцев на 3 группы вместо существующих 6.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.