Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ВПК сможет стать локомотивом украинской экономики, - Порошенко

ВПК сможет стать локомотивом украинской экономики, - Порошенко

Порошенко ждет от Кабмина предложений по реформированию системы военно-промышленного комплекса

000

В условиях российской агрессии украинский военно-промышленный комплекс может стать локомотивом развития экономики.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, открывая расширенное заседание Кабинета министров, сообщает "Лига".

"Нет худа без добра. Угроза, к сожалению, носит долгосрочный характер, и насущные потребности обороны могут сделать военно-промышленный комплекс одним из локомотивов отечественной экономики", - сказал Порошенко.

Президент заверил, что все необходимые для армии средства будут профинансированы. "Как бы ни было сложно, я заверяю: мы совместно найдем деньги на оборону и сделаем так, чтобы значительная часть этих средств не ушла в песок и не зависла на счетах. Если мы не выстроим приоритетную систему управления, логистики и контроля над использованием ресурсов, мы никогда не сможем победить", - сказал он.

Президент подчеркнул, что существующая ныне система является громоздкой и архаичной и он ждет на сегодняшнем заседании предложений по созданию системы, "которой бы аплодировали" и украинская армия, и волонтеры, и народ. "Волонтеры, кстати, на вчерашней встрече подсказали, как лучше это сделать", - добавил он.

Напомним, что в июне Порошенко запретил любое сотрудничество с Россией в сфере ВПК.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.