Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель выступает за расширение антироссийских санкций

Меркель выступает за расширение антироссийских санкций

Берлин сомневается в дальнейшем выполнении Россией "мирного плана"

000

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в среду, что выступает за принятие нового пакета санкций ЕС против России, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство AP.

"Мы выступаем за введение этих санкций, и я надеюсь, что вскоре будет принято соответствующее решение", - сказала Меркель, выступая в немецком парламенте.

Она признала, что ситуация на востоке Украины улучшилась, однако "нет достаточной ясности" по поводу дальнейшего выполнения положений плана по нормализации обстановки.

Говоря о прекращении огня в Украине, она отметила: "Это не стопроцентное перемирие, однако улучшение ситуации налицо".

Канцлер ФРГ заверила, что будет среди первых, кто выступит за отмену санкций, если все 12 пунктов Минского протокола по урегулированию кризиса будут претворены в жизнь.

Она вновь подчеркнула, что военного решения конфликта не существует, и выразила готовность участвовать в дальнейших переговорах по решению проблем Украины.

Вчера Меркель заявила, что санкции являются единственным "оружием" против России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.