Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы в августе купили инвалюты на $201,3 млн больше, чем продали

Украинцы в августе купили инвалюты на $201,3 млн больше, чем продали

За текущий год украинцы купили инвалюты 6,6 раза больше, чем за аналогичный период 2013 года

000

Украинцы в августе купили наличной иностранной валюты на $201,3 млн больше, чем продали, сообщается Национальный банк Украины (НБУ).

В целом за январь-август 2014 года чистая скупка валюты населением составила $1,738 млрд, что в 6,6 раза больше, чем за аналогичный период 2013 года.

По сравнению с июлем т.г. года продажа валюты физлицам сократилась на 13,3%, а продажа банкам – на 17,8%

По данным Нацбанка, сумма вкладов физлиц в свободно конвертируемой валюте сократилась на $509,7 млн (в июле – на $468,1 млн), до $15,738 млрд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.