Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ в Сумской области разоблачила теневые схемы Януковича-младшего

СБУ в Сумской области разоблачила теневые схемы Януковича-младшего

Махинации, связанные с Александром Януковичем, нанесли ущерб на сумму свыше 64 млн долларов

000

В Сумской области СБУ разоблачила и прекратила преступную финансовую схему вывода в теневой оборот денежных средств через банки, связанные с сыном экс-президента Украины Виктора Януковича Александром.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Установлено, что в конце 2013 г. в Сумах были созданы три частные предприятия, зарегистрированные на двух граждан России. Реквизиты указанных обществ использовались для оформления фиктивной финансово-хозяйственной деятельности с предприятиями Киева, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Запорожской областей и АР Крым", - говорится в сообщении.

Совершенные на десятки миллионов гривен сделки проводились через банковские учреждения, связанные с Александром Януковичем и его окружением.

"По оценкам специалистов, эти "махинации" нанесли ущерб государственному бюджету на сумму свыше 64 миллионов гривен", - сообщают в СБУ.

По материалам СБУ Главным управлением Министерства доходов Украины в Сумской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205 (фиктивное предприятие, которое причинило большой материальный ущерб государству) Уголовного кодекса.

Напомним, что масштабы воровства на госзакупках при президенте Викторе Януковиче достигали 150 млрд грн в год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.