Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина готова перезимовать без дополнительных поставок российского газа, - Тодийчук

Украина готова перезимовать без дополнительных поставок российского газа, - Тодийчук

Если не будет катастрофических холодов, шансы перезимовать очень высоки

000

Украина и Европейский Союз готовы прожить предстоящую зиму без дополнительных поставок российского газа, заявил заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Александр Тодийчук.

"Да, это сложно, это критические сценарии, такая стрессовая ситуация. Но из тех сценариев, которые мы разрабатывали в нашем государстве, если это не будет катастрофически холодная зима, у нас есть много шансов прожить зимний период", - цитирует "РБК-Украина" Тодийчука.

По его словам, сегодня существует целая система терминалов по приему сжиженного газа LNG, которые сегодня загружены на 30-40%, но могут включиться на полную мощность. "На полную мощность включится Норвегия, Северная Африка и т.д.", - уточнил он.

Тодийчук также отметил, что, если Россия в разы уменьшит поставки газа, то она потеряет целый ряд своих хранилищ: если на несколько недель выключить из работы скважину, в ней происходят необратимые процессы, вплоть до полной остановки работы.

Тодийчук расценил последние события вокруг снижения поставок российского газа в Европу как попытку "Газпрома" на короткое время создать стрессовую ситуацию и за 2 месяца до старта отопительного сезона послать предупреждение Украине.

Ранее сообщалось, что Польша вынужденно прекратила реверс газа в Украину, а реверс из Венгрии стал невыгоден из-за повышения цен "Газпромом".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.