Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукойл покупает компанию в Украине, - СМИ

"Прикарпатзападтранс" (Ровенская область), занимающийся перекачкой дизтоплива в ЕС, теперь будет собственностью "Лукойла"

000

Нефтяная компания "Лукойл" приобретет у российского оператора магистральных нефтепроводов "Транснефти" компанию ГП "Прикарпатзападтранс" (Ровенская область).

Об этом сказано в письме президента "Лукойл" Вагита Алекперова на имя президента России Владимира Путина от 27 августа, сообщает газета "Ведомости".

Предприятие занимается прокачкой дизельного топлива от российских и белорусских производителей в Украину и далее в страны Евросоюза, в частности Венгрию.

Путин поставил на письме резолюцию "согласен" и расписал его вице-премьеру Аркадию Дворковичу и президенту "Транснефти" Николаю Токареву.

После покупки "Прикарпатзападтранса" зарубежной "дочкой" Лукойла трубопроводы будут переданы российско-европейскому консорциуму, который "обеспечит его загрузку и эксплуатацию". В консорциуме контроль останется у "Лукойла", сказано в письме.

Труба нужна компании, чтобы гарантировать прокачку дизтоплива на европейские рынки.

"Лукойл" долго работал в Украине, но в 2013 г. продал Одесский НПЗ, в августе сообщил о продаже сети АЗС и нефтебаз на Украине австрийской AMIC Energy Management.

На внутренний рынок Украины "Прикарпатзападтранс" (общая протяженность труб - 1433 км) поставлял около 0,8 млн т топлива в год, еще столько же в Венгрию. Сейчас объемы резко сократились - в июле по территории Украины было прокачано 50 тыс т дизтоплива. Предприятие может стоить менее $150 млн.

В собственности "Прикарпатзападтранс" находятся расположенные на территории Украины части нефтепроводов Самара - Западное направление и Грозный - Армавир - Трудовая общей протяженностью более 1,2 тыс км, парк для хранения нефтепродуктов емкостью более 124 тыс куб. м, станции налива нефтепродуктов в Новоград-Волынском и другая инфраструктура. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.