Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Поставки российского газа в Польшу сократились еще на 45%

Поставки российского газа в Польшу сократились еще на 45%

Объяснений от Газпрома поляки пока не получили

000

Российский газовый монополист "Газпром" вчера сократил поставки газа в Польшу еще на 45%.

Об этом сообщила пресс-служба польского концерна PGNiG.

Сегодня PGNIG, который экспортирует российский газ в Польшу, провел заседание кризисного штаба в связи с ограничением поставок из РФ, являющейся основным поставщиком голубого топлива в страну.

"Поставки газа в рамках обязывающего ямальского контракта в пунктах Дроздовиче (Украина), Кондратки (Беларусь) и Высокое (Беларусь) дальше не реализуются, согласно с поданными компанией заявками. Дефицит 10 сентября составил около 45%", - отметила пресс-служба.

PGNIG во вторник получил на 24% меньше заказанного газа после около 20% меньших поставок в понедельник. Компания подчеркнула, что не заказывала максимальных объемов газа, что позволяет ей делать действующий контракт. Для того, чтобы компенсировать дефицит топлива, компания начала закачивать газ через другие пункты на своей западной и южной границе, в частности, из Германии и Чехии.

"PGNiG до сих пор не получило никакой информации от "Газпрома" о причинах ограничения газовых поставок в Польшу", - отметила пресс-служба.

Напомним, что "Газпром" резко сократил объем поставок в Польшу, что 10 сентября стало причиной прекращения реверса из Польши в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.