Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Новые санкции ЕС против РФ вступят в силу завтра

Новые санкции ЕС против РФ вступят в силу завтра

Страны ЕС все же согласились одобрить санкции после нескольких дней обсуждения. Подробности обещают сообщить во второй половине четверга

000

Новые ограничительные меры Евросоюза в отношении России вступят в силу в пятницу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

"ЕС введет новый пакет санкций против РФ завтра (в пятницу – ред.), объявив при этом о возможности их пересмотра или отмены", - цитирует агентство свои неназванные источники в Брюсселе.

Согласно сообщению, "после нескольких дней обсуждения постпреды 28 стран-членов ЕС согласились реализовать планы по введению запрета в отношении ряда российских компаний, подконтрольных государству и работающих в оборонной и энергетической сферах, заимствовать средства на рынках капитала ЕС".

Ожидается, что позднее в четверг в Брюсселе опубликуют заявление, в котором будут перечислены условия, которые Москве необходимо выполнить для отмены ограничительных мер, отмечает Bloomberg.

Между тем, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, Майя Коцьянчич, в беседе сказала, что более детальная информация "о том, что происходит, будет предоставлена в четверг во второй половине дня".

Позже Комитет постоянных представителей стран Евросоюза сообщил, что Совет ЕС опубликует пакет очередных ограничительных мер в отношении России 12 сентября. Они вступят в силу с момента публикации.

"Решение принято. Скоро об этом будет объявлено официально", - сказал в четверг в Брюсселе дипломатический источник "Интерфакс" в Совете ЕС.

Напомним, ранее Евросоюз неоднократно откладывал введение санкций. 

Новые меры расширяют санкционный список физических лиц, которых в ЕС считают причастными к поддержке аннексии Крыма к России и действий ополченцев на востоке Украины, а также вводят дополнительные ограничения для РФ в таких сферах, как доступ на рынки капитала, оборонный сектор, продукция двойного назначения и "чувствительные технологии".

Подробности последуют в законодательном акте, который будет опубликован в "Официальном журнале" Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.