Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Остановилась Змиевская ТЭС под Харьковом, - Центрэнерго

Производство электроэнергии на станции прекращается до 1 октября

000

Змиевская тепловая электростанция, которая расположена неподалеку от Харькова, остановилась из-за нехватки угля.

Об этом сообщила пресс-служба компании "Центрэнерго", в которую входит ТЭС.

"В связи с ситуацией с топливообеспечением и имеющимся объемом угля на складах ТЭС, по согласованию с системным оператором с 11.09.2014 по 01.10.2014 прекращается производство электрической энергии на Змиевской электростанции", - заявили в компании.

За эти три недели компания планирует накопить уголь для стабильной работы во время отопительного сезона. Отмечается, что идет поиск альтернативных источников угля, в частности в ЮАР, Бразилии, Чили. 

Змиевская ТЭС входит в пятерку крупнейших станций в Украине, она состоит из 10 энергоблоков. Кроме производства света, она также обеспечивает теплоснабжение, водоснабжение и вотодотвод поселка энергетиков Комсомольское.

Напомним, что Кабинет министров Украины подписал соглашение по покупке 1 млн тонн южноафриканского угля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.