Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром начал ограничивать поставки в Словакию

Падение уровня поставок пока достигает 10%

000

Российский газовый монополист "Газпром" на этой неделе также сократил поставки топлива в Словакию, сообщил пресс-секретарь словацкой национальной компании SPP Петро Беднар, передает "Лига".

"Сегодня SPP зафиксировала незначительное снижение газовых поставок на уровне около 10%", - отметил он.

Беднар подчеркнул, что это сокращение не повлияло на поставки топлива клиентам компании, отказавшись прокомментировать сообщение оператора словацкой газотранспортной системы Eustream о стабильных поставках.

Eustream сообщал, что компания получает российский газ, который прокачивается через территорию Украины, в полном объеме.

Информированный источник сказал, что разница в данных SPP и Eustream возникает из-за того, что SPP компания подает информацию на базе заявки, которую она подает "Газпрому" по количеству газа, который хочет прокачать, и реальному объему, который российская компания соглашается поставить.

Eustream получает согласованные с Газпромом данные от SPP, сколько должно быть прокачано, и сравнивает их теми, сколько реально было поставлено.

Напомним, польская PGNIG заявила об ограничении с начала этой недели российским Газпромом - без объяснения причины - поставок газа в Польшу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.