Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Еврокомиссия выделяет €22 млн пострадавшим жителям Донбасса

Еврокомиссия выделяет €22 млн пострадавшим жителям Донбасса

Транш состоит из 5 млн гуманитарной помощи и 17 млн на развитие

000

Европейская комиссия выделяет 22 млн евро, чтобы помочь населению регионов Украины, которые страдают от последствий военного конфликта. 

Об этом говорится в сообщении Европейской комиссии, передает УНИАН.

"Это финансирование состоит из двух частей: 5 млн евро гуманитарной помощи и 17 млн евро помощи на развитие”, - уточняет ЕК. 

В этой связи президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕС с "большой тревогой следит за продолжающимся конфликтом в Украине и, в частности, его влиянием на гражданское население”.

"Недавнее прекращение огня должно быть поддержано и использовано в качестве возможности облегчить положение тех, кто в этом нуждается, а именно, женщин и детей. Именно поэтому Европейская комиссия мобилизует 22 млн евро для предоставления помощи населению, которое в этом нуждается, и для содействия социально-экономическому развитию страны", - сказал он.

Напомним, в мае ЕС перечислил Украине первый транш макрофинансовой помощи в сумме 100 млн евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.