Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине не хватает 5 млрд куб. м газа и 5 млн т угля, - Гройсман

Украине не хватает 5 млрд куб. м газа и 5 млн т угля, - Гройсман

Лимиты по потреблению газа в промышленности будут доведены до 30%

000

У Украины дефицит в газе 5 млрд куб. м, в угле - 5 млн тонн.

Об этом заявил вице-премьер Владимир Гройсман, передает "РБК-Украина".

"Нам всего нужно 28 млрд куб м газа. Учитывая то, что мы аккумулируем в наших подземных хранилищах - это 17 млрд куб. м газа, а также то, что получим и придет по реверсу, мы получим - приблизительно 5 млрд дефицита", - заявил вице-премьер, который курирует в Украине вопрос кризисного энергообеспечения.

Он также сообщил, что из-за уничтожения основных объектов по добыче угля в зоне АТО, до конца года в Украине будет дефицит угля в объеме 5 млн т. Поэтому, по его словам, профильные министерства уже ведут переговоры с другими государствами о закупке угля, хотя цена его будет выше, чем в Украине.

Гройсман также сообщил, что в связи со сложной ситуацией принимаются ограничительные меры для промышленности.

"Ситуация требует продолжения применения антикризисных мер для обеспечения энергоносителями на зимний период. Поэтому будут предприняты ограничительные меры для промышленности - лимиты доведены до 30%", - заявил он.

"Будет целый комплекс мер, в том числе будет корректировка температурных графиков", - добавил вице-премьер.

О том, может ли избежать Украина энергетического коллапса предстоящей зимой, читайте в статье "Фокуса".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.