Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

За два года Россия потеряет $220 млрд, - Fitch

За два года Россия потеряет $220 млрд, - Fitch

Российской экономике прогнозируют неизбежную стагнацию

000

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует продолжение оттока капитала из РФ и в 2015 году.

По оценкам директора группы суверенных рейтингов агентства Fitch Маттео Наполитано, в текущем году отток капитала из России достигнет $120 млрд, а в 2015 составит $100 млрд, сообщает zn.ua.

По оценкам Минэкономразвития РФ, только за 5 месяцев текущего года отток капитала из РФ достиг $80 млрд, что превышает аналогичный показатель за весь прошлый год.

Отток капитала прямым образом влияет на российскую экономику. Так, МВФ уже понизил прогноз роста российской экономики и прогнозирует стагнацию. Некоторые финансовые учреждения, вроде BNP Paribas, вообще предсказывают отрицательный рост российской экономики на 1,3% в нынешнем году.

В Fitch считают, что уже во втором квартале 2014 года экономический рост в РФ может прекратиться в результате санкций. Не особо оптимистичны и прогнозы на 2015 год.

Напомним, новые санкции Евросоюза предусматривают запрет на кредитование пяти российских госбанков и трех крупнейших энергетических компаний

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.