Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС прокомментировали вмешательство России в ратификацию СА Украиной

В ЕС прокомментировали вмешательство России в ратификацию СА Украиной

Кремль лишь ищет предлог для реализации своих империалистических амбиций

000

Россия не имеет права вмешиваться в соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, заявляет докладчик Европарламента по ратификации соглашения об ассоциации с Украиной Яцек Сариуш-Вольский.

"Соглашение об ассоциации было согласовано Украиной и ЕС. Россия не имеет права вмешиваться в него. Более того, документ уже был обсужден и подписан, и должен быть ратифицирован Европейским парламентом и парламентом Украины в ближайшие дни", - цитирует "РБК-Украина" польского депутата.

Он отметил, что возобновление переговоров по тексту соглашения, чего требует от Киева и Брюсселя Россия, заблокирует процесс сближения Украины и ЕС на годы.

"Никто не хочет такого сценария ни в Брюсселе, ни в Киеве", - подчеркнул Сариуш-Вольский.

Депутат выразил убеждение в том, что предложения, сделанные Россией, противоречат отношениям, сложившимся между ЕС и Украиной.

"Кремль хочет, чтобы Украина действовала в соответствии с российскими нормами и стандартами и продолжает подрывать ассоциацию Украины с ЕС в виде предлога для реализации своих империалистических геополитических амбиций", - сказал докладчик Европарламента.

Он отметил, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС касается не только торговли, оно определяет будущее Украины и ее суверенитет.

При этом, по словам депутата, все серьезные экономические исследования показывают, что Россия также выиграет от соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Я не ожидаю никаких проблем с принятием текста в Европейском парламенте в Страсбурге, учитывая почти единогласную поддержку моего предложения Комитетом по вопросам иностранных дел. Может быть, несколько отдельных голосов против текста от ультраправых депутатов и коммунистов, но это все. Мне также сложно представить, чтобы какая-то страна-член ЕС выступала против ратификации на этом этапе", - сказал Сариуш-Вольский.

Накануне запланированного на 12 сентября очередного раунда трехсторонних переговоров между ЕС, Украиной и Россией, Россия продолжает настаивать на том, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может негативно отразиться на экономике России и ее связях с украинскими производителями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.