Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Цена на нефть упала ниже $98 за баррель

Цена на нефть упала ниже $98 за баррель

На падение цен оказывает влияние ситуация в Украине

000

На мировых торгах в пятницу, 12 сентября, цены на нефть Brent опустились ниже отметки $98 за баррель на фоне слабого спроса.

Об этом сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent подешевели на $0,27 до $97,81 за баррель, а фьючерсы на WTI торговались на уровне открытия торгов $92,83. С начала недели цена Brent снизилась на 3%.

Рост мирового потребления нефти стремительно замедляется из-за ослабления экономик Европы и Китая, говорится в ежемесячном докладе Международного энергетического агентства (IEA). По мнению экспертов, давление на рынок оказывают геополитические проблемы, связанные с Россией и Украиной.

ЕС сегодня ввел в действие новый пакет санкций против России, ограничительные меры введут и США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.