Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Реверс газа из Польши возобновился

Реверс газа из Польши возобновился

Сегодня планируется прокачать 3,8 млн куб. м газа

000

Польша сегодня утром возобновила реверсные поставки газа в Украину.

Об этом заявила пресс-секретарь польской компании Gaz System Малгожата Полковская, сообщает УНИАН.

"Сегодня с начала газовых суток (6:00) поставки были возобновлены", - сказала она.

Сегодня компания планирует прокачать в Украину около 3,8 млн кубометров газа, что отвечает тем объемам, которые поставлялись до приостановки поставок. Это почти максимальный объем, который возможно прокачивать через пункт "Хермановице", используемый для этих поставок, – через него можно качать не более 4 млн кубометров в сутки, указывают в компании. 

Через Польшу украинский "Нафтогаз" покупает газ по контракту с немецкой RWE Supply&Trading, а Gaz System предоставляет только услуги по транспортировке этого топлива. Условия контракта с польской компанией позволяют ей прекратить поставки в любой момент, когда она посчитает это необходимым. 

Напомним, поставки газа из Польши были остановлены днем 10 сентября из-за сокращения поставок из России (которое коснулось уже не только Польшу, но и Германию, Австрию, Словакию).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.